ダッチオーブン。次なるは スモーク

サラ

2011年10月24日 22:19

2週間、週末は天気はいまいちで延期してましたが、今週末はできそうです。

悲しいのは、延期にした分 ロゴスのクワトロポッドと 砂よけサーモマットの210を発注してたんですが、

週末発送で今回のキャンプには 間に合いそうにありません。

無いものは仕方がないので、あるものでしのぐとします。

さて、ダッチが我が家にきてから、塩釜焼き ピザ、無水料理とテストしましたが、

次回のキャンプで 手を出すことがないだろうと思ってたスモークへチャレンジします。

と、いいましても熱薫でスモークチップをダッチオーブン内に敷いて ピザを焼いた時と同じ構成で網とアルミホイルを被せて

豚バラをスモークしてみます。

スモークした豚バラはアテに直接摘む以外に、ピザの具やミネストローネに入れる予定。

土曜日は、朝九時前にはキャンプ場に入り、キッチンを大急ぎで組んで 焚き火台に火を入れて

ダッチオーブンを温める流れです。

クイックセットタープとケシュア、レクタ、ヘキサなんで30分もあれば 設営できると思いますので

料理メインのキャンプになりそうです。

メニューを考えるのに夢中になる晩が続きそうです。

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