ダッチオーブン。次なるは スモーク
2週間、週末は天気はいまいちで延期してましたが、今週末はできそうです。
悲しいのは、延期にした分 ロゴスのクワトロポッドと 砂よけサーモマットの210を発注してたんですが、
週末発送で今回のキャンプには 間に合いそうにありません。
無いものは仕方がないので、あるものでしのぐとします。
さて、ダッチが我が家にきてから、塩釜焼き ピザ、無水料理とテストしましたが、
次回のキャンプで 手を出すことがないだろうと思ってたスモークへチャレンジします。
と、いいましても熱薫でスモークチップをダッチオーブン内に敷いて ピザを焼いた時と同じ構成で網とアルミホイルを被せて
豚バラをスモークしてみます。
スモークした豚バラはアテに直接摘む以外に、ピザの具やミネストローネに入れる予定。
土曜日は、朝九時前にはキャンプ場に入り、キッチンを大急ぎで組んで 焚き火台に火を入れて
ダッチオーブンを温める流れです。
クイックセットタープとケシュア、レクタ、ヘキサなんで30分もあれば 設営できると思いますので
料理メインのキャンプになりそうです。
メニューを考えるのに夢中になる晩が続きそうです。
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