ヒストリーパーク塚原 に行ってきました!その5
ヒストリーパーク塚原 に行ってきました!その5 です。
23日、すがすがしい朝。
まだ、ひっそりしてます。
うちのサイトを外から見ると
ふらーっと、散歩したあと
洗い物をして、コーヒータイム。
6時半で18℃。
ゆっくりしてると、娘らが起きだしてきて
朝ご飯の準備にかかりますが、出来る間に
遊具へと。
隣のサイトの子供達と仲良くなって、一緒に遊んでました。
朝ご飯は、
キャベツを刻み、
カレー粉を入れて
馴染むまで炒めて
キャベツのカレー味 炒めで具 その1 完了。
次は、チェックイン前に買った マコモタケ を
まわりの固いところをむいて、
生でもコリコリしていい味なんですが、
炒めて 具 その2 完了。
同時進行で、スキレットで
ソーセージをボイル して 具 その3 完了。
具を挟んで、ピクルスとケチャップで
ホットドッグの完成。
簡単手軽な朝ご飯。
娘らは、食べ終わるなり また遊具へ。
ランステ内が結露というか、地上からの湿気を
受け止めてたんで、
ランステのフルオープン仕様。
9時前から、11時アウトを目指して撤収作業。
アッサリ片付いたのですが、木陰で日差しが弱く
ランステが乾くのに時間がかかって、11時を少し回って完了。
センターハウスでチェックアウトの処理をして
この看板の向こう側で、管理人さんが 私らの車が
帰るのを大きく手を降って見送ってくださいました。
ちょっとしたことでも、人柄ってでますよねぇ。
また、きたい!って思ってしまいます。
ヒストリーパーク塚原は10月末でクローズで
来年4月からオープンになります。
10月のファイナルイベントに行きたかったんですが、
小学校の授業が土曜日にはいってるので
今回は断念 (T_T)
ココを後にして、温泉に向かいますが
続きは その6で。
関連記事