2012 5月2~5日 たたらの森AC GC その2

サラ

2012年05月06日 17:42

嵐のような 5月3日の晩を乗り越えましたが、依然 強い風と雨

3日の晩に残った海鮮鍋をス-プでリゾット。

ズワイガニが残ってたんで 身をほどいて 散して完成。絵はないです(汗)

甘エビの頭を出汁にした味噌汁。

今回、初めてやったのが

フランスパンのフレンチト-スト アイスクリ-ムのせの小豆添え





6センチほどにカットしたフランスパンを牛乳、タマゴ、砂糖を溶いたのに浸してフライパンで加熱

アイスクリ-ムをのせて 温かいパンに冷たいアイス。

フランスパンの固い表面と中身の食感の違いと たのしいです。

トライアルでありながらも、これはけっこうこれからも いけます。

ただ、アイスクリ-ムの確保がネックです。今回、参加された方が新車のNV200のキャンパ-を

購入された時のおまけでエンゲルの13Lを頂かれて冷凍モ-ドで今回、一番アイスを維持できるか

テストでもありました。ほどよく溶けていい感じでした。

朝食後、依然回復しない天候のなか あきお@福山さんとはっぴ~♪ さんが 温泉がてら

のぞきにきていただきました。

おかまいもできないまま、みんなでサイト下の温泉でのんびり。

お昼ごはんもここですまそうともくろんでたんですが、たくさんの人で断念。

サイトに戻って、のんびりお昼ご飯。

カレ-ライスを作っていただいて 回復方向の天候の中、晩御飯の準備。

ハンバ-グに唐揚げ、








ピザを作ってる中 Yosshyさんが起こしになられました。

設営後に体調を崩されて残念ながら 今回は戻られました。

次回、のんびりやりましょう。

この時にいただいたのが





静かな月をながめつつ ゆったりと 宴会をして 4日終了 次へ

関連記事