2013 5月のグルキャン。その4

サラ

2013年05月09日 20:05

2013 5月のグルキャン。その4いきます。

設営がおわって、子供達は サイト下の東屋?を基地にして遊んでる間に

ランステは調理スペ-スに





つるぽんさんの 新装備もランステ内に投入





ユニフレ-ムのツ-バ-ナ-をビルトイン。

お願いしますよぉ。。。私に見せないでくださいなぁ

水タコの足はお刺身に





30センチのプレ-トが2枚になりました。

甘エビは身と卵をとって、頭はお味噌汁に





私はのんびり、テリ-ヌの盛り付け





つるぽんさんとこの、あっくん が テリ-ヌにどっぷりはまって、私の横で満喫!

何個食べたんだろ?(笑)

そうこうしてると、また まとまった雨!

子供達もランステに待避。

サバの開きを炭火で焼くのに、火お越しを雨で邪魔されたので

炊事棟で火お越し。

雨は、ふったり止んだりするエリアです。

昨年は、嵐でしたから コレぐらいはかわいいモノです。

日も暮れてきたので、

焼き物スタ-ト!

サバの開き担当。






Fさんところが、潮干狩りを道中されてきたので、あさりとはまぐりの焼きもの





水タコの皮とアスパラガスのパスタ





水タコの吸盤はポン酢和え。。。。

子供に大人気で画像撮る前に完売(汗)

ズワイカニの足はボイルされてるので そのままOK!





カニをズ-ムで撮る人を撮る





Yさんのところが タコ飯を炊いてくださいました。





あと、画像がないのですが

甘エビの刺身。

朝、焼きたてだった ちくわ。

キャベツのサラダ。

ホッケの焼き物。





寒くなったので、ランステはクロ-ズに。

この状態でも、24人入ってます。

ワイワイ、海鮮を満喫しつつ お酒も飲んで 初日が終わるのでしたぁ。

が、まだ ズワイカニ 残ってます(笑)





では、その5 は 5月4日に入ってになります。

関連記事