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Posted by naturum at

2013年07月29日

スキレットでグラタンのテスト

土曜日、友人宅にお邪魔する時、スノーピークの和鉄30や

焚き火テーブルを持参して、

テストがてらに作ったのが、  



グラタン。

和鉄30を使ったのは、スキレットでグラタンを作ると同時に

ダッヂに底上げネットを入れ、水を入れ ジャガイモにスリットを入れ

スキレットを重ねて、加熱。スキレットのグラタンを煮込むのと

ジャガイモを蒸かすのを同時作業。

スキレットの上に炭やら上火が使えないので、チーズを散らして

バーナーで焦げ目をつけて完了!

まぁ、今回作ったのは嫁さんなんですけど(^^;)

悪くはない、、、、

ですが、物足りない。

エビの風味はよいのですが、ここから手を入れてドリアにステップアップ?

小さな子達には、人気あったのですが

テリーヌといい、グラタンといい

離乳食?みたいなのを作ってるようですわ。

で、先ほどテレビを見てて 思いついたのが

クレープ!

和鉄30の蓋を裏返して、軽く湾曲した面を使って

ホットケーキミックスでクレープを焼けるんじゃないかな?って

上手くいけば、数枚重ねて ミルクレープ?もありかと。

とうとう、スイーツの世界にふみだしてみます。

あと、手持ちのダッヂ ロッジのキッチンダッヂと

和鉄30を重ねて、ダッヂ+ダッヂ+スキレットで

3つの作業を同時にしてみたい!が、

焚き火台に載せて重ねると不安定なんで、ロゴスのクワトロポッドで

吊り下げて火力だけを縦に繋げるように

タワーにしてもよいかも?

  
Posted by サラ at 20:36Comments(4)料理