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Posted by naturum at

2013年05月20日

日曜日は、試食会。

日曜日、嫁さんのアロママッサージのお客様が午後からお二人入ってました。

コレは、チャンス!

鶏むね肉の果実煮!の試食をお願いしました。

最初なんで、アレンジしないで本のとおり ステップを踏んでつくってみました。

調理時間は30分。

下こしらえが10分。

計40分の行程です。

5時すぎにマッサージが終わられるので、逆算して4時10分に作業開始です。

まずは、





昆布出汁200ml,醤油100ml,みりん100mlで4人分の煮汁です。





ニンジン1本、ジャガイモ小さいのを6個、皮を剥いて大きめにカット。





鶏むね肉を2枚、フォークで突いてオレンジは皮をよく洗ってカット。

キウイは皮を剥いてスライス。





和鉄30をプレヒート。





鶏むね肉の皮面に焼き色をつける。





ニンジン、ジャガイモを入れて、一かき混ぜ。





底上げネットにアルミホイルを巻いて、落とし蓋に。





蓋をする。ユニフレームのリッドで支えるのは少し不安定なのが怖い。





ここで、火を弱火に。





蓋の重みを増やして圧をあげるために、スキレットを被せてみた。





20分弱火で煮込んで、うち蓋をはずすといい香り。





オレンジの煮込み具合、キウイもしっとり(怖)





鶏むね肉をあげて食べやすいおおきさにカット。20分の煮込みでも

柔らかくしっとりできてます。





お皿二枚分できました。和鉄30の軽さで、片手で煮汁も全部注げました。





さて、お味は。。。。

オレンジは。。。。。

鶏肉は柔らかくては、昆布と醤油、でもほんのり甘さが。。。

キウイはねぇxxxxxx

でも、2家族でほぼ完食。

次回、味付けに工夫してみます。

そう、次回。

今週末、25日に保育所の参観と保護者総会があるので終わり次第

笠置に出撃!

奥のグラウンドでのんびり、このネタの2回目しますよぉ!

参加される予定の方、まずはキウイからねぇ(^^)v

そうそう、

久々のヒットかも!





アサヒのレッドアイ!

数量限定だそうで、箱買いしよーーーっと!  
Posted by サラ at 21:19Comments(6)料理